Грибок в паху

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Полгода уже как хожу к дермато- венерологу и не могу вылечиться. Врач сказал что у меня паховый грибок. У меня в паховой области красно- серые пятна. Очень сильный зуд. Иногда горит. Врач выписал кастелан и крем пимафукорт два раза в день в течение 20 дней. Процедуру проводил уже три раза. Не помогает. После окончания через 2 недели опять появляется краное пятно и начинается чесаться. Сдавал анализы (даже на СПИД и СИФИЛИС) и всё чисто. Не могу вылечиться. Пожалуста дайте совет.

Консультация врача на тему «Грибок в паху»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

ДОбрый день! Мазь. Обычно при лечении используются препараты кремовой текстуры, содержащие в своем составе миконазол, тербинафин, клотримазол. К наиболее популярным относят мази «Микозолон» и «Тридерм». Если Вы используете мазь без назначения врача, то рекомендуется четко следовать приложенной инструкции в противном случае возможно как снижение эффекта лечения, так и его отсутствие. При лечении мазями важно соблюдать правила личной гигиены (мыть пораженную область с мылом, своевременно менять нижнее белье). В среднем лечение пахового грибка мазями длится 2 недели.
Антигистаминные препараты. Назначаются лечащим специалистом в остром периоде развития болезни. Наиболее популярны «Димедрол», «Диазолин», «Пипольфен» и «Супрастин».
Дополнительные препараты. При наличии грибка в паху лечение сопровождается различного рода настойками. Данные растворы и настойки продаются в аптеках и применяются для самостоятельного домашнего лечения грибка между ног в паху. Наиболее популярные средства этого типа:
1) 10 % раствор хлорида кальция;
2) примочки из 0, 25% раствора нитрата серебра и 1% раствора резорцина;
3) 1-2% спиртовой раствор йода (лечение рекомендуется проводить в течение 5-7 дней), а после дополнить йодовые компрессы 3-5% серно- дегтярной мазью (пользоваться 2-3 недели). Также сопровождать последующее лечение противогрибковыми мазями «Микосептин» или «Микозолон»;
4) компрессы с жидкостью Бурова. Жидкость имеет в своем составе 8% раствор основного ацетата алюминия, при накладывании компрессов раствор разводят в 5-20 раз (минимальная доза — 1 столовая ложка на стакан воды).
Основной способ профилактики этого грибкового заболевания заключается в соблюдении правил личной гигиены:
Следите за чистотой и сухостью интимной зоны тела;
Обязательно принимайте душ после спортивных тренировок или иных физических нагрузок;
Не давайте посторонним пользоваться Вашими предметами личной гигиены (полотенцами, мылом и т. п.);
Вовремя меняйте нижнее белье (предпочтительно из «дышащих» материалов);
Носите в общественных душевых резиновые тапочки;
Боритесь с потливостью.
Все белье необходимо после курса лечения простирать при высокой температуре и обработать паром (прогладить).

Ответ врача Да Нет
2015-03-19 19:23:14

Александра Селина, Огромное спасибо. Буду начинать лечение. Надеюсь вылечиться

Давид — 2015-03-19 20:06:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image