Грипп?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться чем болеет вся наша семья. 29 декабря мне позвонили из садика, попросили забрать ребенка 3,3 года, т. к его вырвало и он вялый. Больше рвоты не было, привезла сына домой, в этот день и на следующий у него была температура 38,3, на третий день появился кашель. Других симптомов ОРВИ/ОРЗ не наблюдалось. 30.12 мы поехали на празднование НГ в другой город, где находились: мои родители, сестра с сыном (6 лет). У сестры был заложен нос. К 31 числу ей стало хуже, она слегла с температурой под 40. Вечером 31го нехорошо стало моему ребенку (3,3 года), он сильно кашлял, стал вялым и заснул. На следующий день он чувствовал себя неплохо, был только кашель. Затем, заболевает ребенок сестры (температура 40, с трудом сбивается), звоним в скорую неоднократно, т. к поликлиники не работают, они говорят как снизить температуру, больше ничем помочь они не могут). К вечеру 2го числа стало плохо мне, появился сильный озноб, ломота в теле, а потом и температура под 38 и кашель. Старшего ребенка отвезли в приемный покой на осмотр, где ему назначили антибиотик сумамед, а сестре- макропен. Через пару дней им становится лучше. У моего ребенка только сильный кашель. Спустя пару дней у него начинают течь сопли ручьем, поднимается температура до 37,5 и болят уши. Приходит к нам педиатр, осматривает двоих детей, назначает младшему флемоксин солютаб 5 дней, капли в уши, в нос. Мне, после пары дней улучшения, становится хуже, поднимается опять температура до 38, пропадает голос, мучает кашель. Я еду в приемный покой, где меня осматривает дежурный врач(хирург) и назначает макропен.
Уши у моего ребенка, даже на фоне антибиотиков и капель, болят периодически, а вчера поднимается температура до 39,3, всю ночь мы боролись с температурой, сегодня с утра, в первый рабочий день, вызвала педиатра на дом, она отменила флемоксин, назначила Супракс, полидексу в нос, синупрет, мирамистин в горло. У старшего ребенка вчера ухо болело так, что он всю ночь выл, сегодня они были у ЛОРа, он поставил диагноз гнойный отит, перфорация барабнной перепонки, назначил Супракс, синупрет, изофру в нос. Помогите разобраться что с нами происходит, сил уже больше нет, ни у взрослых, ни у детей... Адекватно ли назначено повторное лечение? Давать ли детям по второму курсу антибиотиков? Поможет ли изофра вылечить насморк, если полидекса оказалась бессильной?

Консультация врача на тему «Грипп?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image