Грипп и осложнения высокий пульс

Консультация

Добрый день

простыла, кашель, насморк, болею 5 день. По началу очень болело горло, температуры у меня почти не бывает. Но в этот раз держится 37.2- 37.6. Один раз поднялась до 38.2. На протяжении всего времени сухой кашель, насморк уже лучше, кашель тоже потише, в утренние и вечерние часы. Лечусь сама пью противовирусное лавамакс, чай с имбирём, полоскаю горло, мирами стен брызгаю, промывают нос, капаю тизин. А сегодня появился бешеный пульс 112уд в мин в спокойном состоянии и при наклона. Понимаю что надо лежать, но не совсем получается, как быстро встать на ноги? Может нужно пить антибиотики?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Повышение пульса в данном случае- временное явление, может быть связано с повышением температуры, общей слабостью, обезвоживанием.  
Чтобы знать, присоединилась ли бактериальная флора, желательно сдать общий анализ крови. Также учитывать клинические данные - непрозрачность выделений, плохо сбивающаяся температура, наличие хрипов в легких. Вполне возможно, что вам нужно принимать антибиотик, но без очного осмотра сказать это точно не представляется возможным.

  • 2018-04-23 16:57:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грипп и осложнения высокий пульс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image