грипп или что то другое?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенок 1,2 года, режутся коренные зубы снизу, без симптомов простуды подскочила температура до 39, не сбивалась ничем, после 2х дней температуры вызвали скорую, температуру сбили уколом преднизалона так как ребенок угасал на глазах. Педиатр осмотрев горло и послушав ребенка поставил диагноз грипп, при чем кашля и насморка не было, прописали нам геделикс, грипферон, ингалипт, виферон и антибиотик азитрус. От антибиотика ребенка рвало, и начался понос, больше не давала. Сегодня утром начался кашель с мокротой, и очень сильный насморк, сопли текут ручьем, прозрачные, к вечеру кашель очень редкий. Кроме грипферона и виферона ничего дать не могу ребенка либо рвет, либо истерика. Вопрос грипп ли вообще это? Может это все из за зубов? Зачем антибиотик? Как лечить кашель без сиропов?

Консультация врача на тему «грипп или что то другое?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Виктория! Прорезывание зубов не вызывает такие симптомы, единственное, при дентации снижается иммунитет у ребенка и гораздо проще заболеть. По симптомам у ребенка ОРВИ, осложненное бактериальной инфекцией- бронхитом. Необходимо уведомить педиатра а самовольном отмене антибактериального препарата, решать вопрос о замене препарата. Отделяемое из носа необходимо удалять назальным аспиратором. При лечении кашля хороший эффект оказывают ингаляции с физраствором и отхаркивающими препаратами через небулайзер.

Спасибо
2015-03-09 16:18:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image