Грипп или нет? что принимать? стоит ли обратиться к врачам?

Консультация

5 день держится температура, сбиваю после 39 нурофеном, колеблется в пределах 37.8- 39.3. не могу есть, все время тошнит, на все что поступает в организм рвет в двойном объеме.

кашель сухой, болит в области диафрагмы то ли от того что кашляю то ли от того что блюю постоянно.

чувствительность к свету и звуку, глаза болят, но это наверное от температуры.

плюс очень чувствительна кожа, как будто наждаком верхний слой сняли, и стреляет то в руки, то в ноги, то в челюсть и тд.

что пить дома? или надо идти к врачам?

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Грипп или нет? что принимать? стоит ли обратиться к врачам? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2025
i

Здравствуйте, Юлия

Описанные симптомы действительно похожи на грипп, однако рекомендую обратиться на очный осмотр к врачу и сделать общий анализ крови и рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях. Пока Вам нужно пить много жидкости, сбивать температуру выше 38.5 градусов Парацетамолом 500 мг либо Ибупрофеном 200 мг. Можете начать прием препарата Осельтамивир 75 мг 2 раза в день 5 дней - это очень эффективный препарат от гриппа.

  • 2018-03-04 09:23:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image