Грипп с 15 . 01.18 еще подождать?

Консультация

Температура с 37,5 утром до 39,4 вечером. Принимаю на ночь цитрамон П, т. к. болит голова, ну и питье неограниченно. Прививку от гриппа инфлювак сделала осенью первый раз в жизни, может это и ошибка, раньше так тяжело и долго никогда не болела. На этой неделе должна была делать операцию по удалению вен на ногах, поэтому сдавала анализы, ЭКГ, флюрографию - все в норме. Ни кашля, ни насморка нет. Что посоветуете? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Учитывая то, что Вы выполнили вакцинацию противогриппозной вакциной, при заражении вирусом гриппа Вы могли бы перенести его в легкой форме. Учитывая то, что сегодня идет уже 10 день заболевания - маловероятно, что это грипп. Вирус гриппа элиминируется из организма в течение 7 дней (в среднем) И даже если предположить, что у Вас действительно был грипп - на 10- й день заболевания, с учетом продолжающейся лихорадки, вероятнее всего уже имеет место бактериальное воспаление.
Если никаких респираторных симптомов на сегодняшний момент нет - искать "очаг" инфекции, тем не менее, нужно. Это может быть синусит (гайморит, фронтит), Это может быть и пневмония (и сейчас "бессимптомное или малосимптомное течение пневмонии - не редкость), это может быть воспаление органов мочеполовой системы, возможно - может быть и поражение сердца - миокардит, эндокардит.
Вам обязательно нужна очная консультация врача! Осмотр - это основа диагностики - после проведения осмотра в большинстве случаев диагноз становится ясен. Срочно нужно выполнить ОАК, ОАМ, выполнить рентгенографию органов грудной клетки, рентгенографию пазух черепа, выполнить ЭКГ, ЭХОКГ, посмотреть "сердечные" маркеры - при подозрении на поражение сердца.
Если Вы проводили обследование до появления лихорадки - результаты обследований не являются актуальными на сегодняшний день!
Так как в таком состоянии посетить врача в поликлинике Вы вряд ли сможете - вызовите участкового терапевта на дом!

  • 2018-01-25 10:09:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Ольга — 2018-01-25 10:41:06
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грипп с 15 . 01.18 еще подождать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image