Грубые общемозговые изменения. - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

В 2007 году было неудачное падение. Удар головой. Гемотома. Приступ эпилепсии. Трепонация черепа. теперь живу с титановой пластиной. каждый год прохожу электроэнцефалограмму. В протоколах обследования всегда было написано "выявлены ЛЕГКИЕ общемозговые изменения. В заключении этого месяца написано
Выявлены грубые общемозговые изменения. Низкоамплитудный альфа ритм. Дезорганизация БЭА головного мозга. Синхронизация альфа ритма. Дисфункция мезенцэфальных структур(средний мозг. ножки мозга)- в виде дельта и тэта волн в центральных отведениях Диффузная медленноволновая активность. с нарастанием индекса дэльта и тэта ритма.
Очаговая и эпилептиформная активность достоверно не зафиксированы. Снижен порог эпилептиформной готовности, Косвенные признаки внутречерепной гипертензии.
Скажите пожалуйста, что это все значит. И что делать? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 46 лет

Консультация врача на тему «Грубые общемозговые изменения.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image