грудь при прекращении гв

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

добрый день, моей дочке 1,8мес, мы решили резко отлучать ее от груди. сейчас рна у бабушки в деревне , будет 7 дней. со вчерашнего обеда я не даю грудь, за ночь пришло много молока, грудь становится твердой, я сцеживаю молочко до чувства облегчения в груди, она перестает болеть, но остается тяжелой. потребление жидкости минимально. интересует вопрос чем я могу еще облегчить и ускорить процесс перегорания молока? может есть какие то мед препараты, спасибо большое за ответ заранее

Консультация врача на тему «грудь при прекращении гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте! Резкое прекращение лактации нефизиологично как для ребенка, так и для кормящей матери. Существует опасность потери нормальной формы и тонуса груди. Следует сцеживать грудь до состояния облегчения, если молока прибывает много, то можно обратиться к гинекологу и прекратить лактацию препаратом Достинекс.

Спасибо

2015-05-28 15:06:50
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн