Грудничок мало набирает вес.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моя дочь родилась с весом 3520кг. Находится на настоящий момент на смешанном вскармливании. Ночью кушает грудь, днем сцеженное молоко и смесь. Молока мало, к 3 мес стало больше, но началась неусваиваемость у ребенка- пена и слизь в каках, сдали анализы на дисбактериоз- бифидобактерии 7, больше ничего не нашли, углеводы в кале 0,5- 0,75. Врач назначил лактазар, в настоящий момент даю молочную смесь семилак и лактазар. Какашки бывают со слизью. Набор веса такой- В месяц вес 4270, в два - 4770, в три 5500, в четыре 5990. Сегодня нам 5 месяцев, вес 6300. Итого общая прибавка 2470 кг. подскажите, прикорм нужно вводить сейчас? с чего начать? (я дала кабачок , вечером она выдала в кале одну слизь, сделала перерыв неделю- опять тоже самое). Ребенок спокойный, редко капризнчает, живот не беспокоит. Что у нас не так:?

Консультация врача на тему «Грудничок мало набирает вес.»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Евгения. С прикормом лучше подождать до 6 месяцев, т. к. пищеварительная система должна максимально созреть. Если у ребенка имеется некоторый недобор по массе тела- лучше начинать с каш. В Вашем случае для первого прикорма лучше выбрать безмолочную. На сегодняшний день существует большой выбор детского питания. Это может быть гречневая, кукурузная, рисовая каши. Вводить согласно правилам введения прикорма, вытесняя одно кормление. Далее- все остальные продукты прикорма по схеме.

Спасибо
2015-10-12 16:40:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image