Вопрос решён

Грудничок на ГВ, сыпет на всё подряд, стоит ли продолжать ГВ?


Добрый день! Ситуация такова: ребенку 4,5 мес., практически с рождения малыш весь в сыпи (то на лице, то на шее, то на животе, в локтевых и коленных сгибах - явный атопический дерматит), как бы я не корректировала своё питание: то есть улучшения, то нет. Его сыпет на пшеничное, на молочное, на яичное, на фрукты (в т. ч. банан и зеленое яблоко), естественно на орехи и на рыбу - и на этом список не заканчивается. На данный момент из круп я кушаю гречку, рис и кукурузную крупу; из овощей: картофель, брокколи, кабачок и цветную капусту; из мяса - индейку на пару; пью детский чай с самостоятельно приготовленной ржаной выпечкой на воде. Конечно, сейчас сыпь не в стадии обострения, но полностью она не проходит и явно присутствуют новые высыпания. И у ребенка, и у меня понижен гемоглобин. От педиатра слышу только издевки, мол, никакой диеты не держу. Я в тупике: уставшая, вечно голодная, с выпадающими волосами, крошащимися зубами и ломающимися ногтями. Хочу кормить ребенка грудью, но так же хочу еще детей, а моё здоровье ухудшается; более того, наверняка малыш из- за сыпи тоже страдает. Нужно ли бороться в данной ситуации за грудное вскармливание, или лучше перевести ребенка на гипоаллергенную смесь (какую?) и начинать вводить прикорм? Спасибо! Возраст пациента: 4 месяца


Грудничок на ГВ, сыпет на всё подряд, стоит ли продолжать ГВ? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2722
i

Здравствуйте, Юлия!

Оптимальные сроки введения прикорма с 4 - 6 месяцев. При острых аллергических проявлениях ее рекомендую начинать вводить новые продукты.  
Грудное Вскармливание очень важно для малыша. Грудное молоко ценнейшее питание для ребёнка, содержит и защитные иммуноглобулины, и бифидобактериии необходимые для поддержания и становления биоценоза желудочно - кишечного тракта у малышей.
Конечно при острых аллергических проявлениях при грудном вскармливании рекомендую строжайшую диету мамы ( полное исключение молочных продуктов, говядины, мясных и рыбных бульонов, яйца), для более сбалансированного рациона возможно использование специализированных продуктов на основе изолята сои.
Гипоаллергенный быт ( регулярная вкладная уборка, отсутсвие животных ).  
Для более конкретного выяснения причины, способствующей развитию аллергии, рекомендую сдать аллергоспецифическое обследование (педиатрическая панель - на наиболее распространённые аллергены ).
В лечении купание ребёнка в отваре череды, обработка кожного покрова средствами восстанавливающими водно - электролитный состав ( липикар), приём антигистаминных препаратов, энтеросорбентов, пробиотиков ( линекс на срок до 4 недель).
Динамическое наблюдение врача педиатра, аллерголога.

Ответ был полезен?
2018-03-23 18:57:06
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image