Вопрос решён

Грудничок плохо прибавляет в весе (

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев и 21 день. ЕР, вес при рождении 3800, рост 52 см, ГВ, анализ на ТТГ в 3 месяца 6,23, гемоглобин в норме. Беспокоят плохие прибавки в весе, за прошлый месяц всего 400 гр, за 21 день всего 100гр. При этом 1 месяц - 1600 гр, 2 - 1400, 3 - 600, 4 - 800, рост при рождении 52 см, за первый месяц - 4 см, 2 - 5 см, 3 - 4 см, 4 - 3 см, 5 - 1 см, сейчас рост 70 см, прибавка в росте за 21 день 1 см. С чем может быть связана такой резкий спад в росте и весе, писает не меньше 10 раз в сутки, но иногда моча желтая, мы на юге, темпераиура воздуха больше 30, потеет очень сильно и педиатры сказали, что темечко очень большое 3×3, пьем аквадетрим по 2 капли и препарат кальция. У сына были запоры, ставила свечку глицерина, теперь получше, какает раз в день с 4 месяцев (при запоре не какал больше 5 дней). Делала массаж и гимнастику с 4 месяцев, на данный момент не делаю, сильно активный стал, ребенок гулит, играет с погремушками, тянется ко всему новому, "отзывается" на свое имя, с 4 месяцев хочет сидеть, сидит с опорой, с 5 месяцев упирается ножками, стоять хочет. Скажите, пожалуйста все ли нормально с малышом, отчего может быть задержка роста и такая плохая прибавка в весе? Стоит ли уже ввести прикорм? На данный момент вес 8700 и рост 70 см. Спасибо за ответ. Нормально ли это?


Грудничок плохо прибавляет в весе ( — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Лана. Долженствующие вес и рост Вашего малыша по ежемесячным прибавкам составляют 8100(+4300) и 68,5(+16.5) соответственно, поэтому и  речи нет  об отставании в физическом развитии. При достаточно больших прибавках в первые месяци жизни допускается ежемесячные прибавки в последующие месяцы меньше средних для данного возраста. Обратите внимание на то, что в летние месяцы ребенок прибавляет хуже, это связано с жарким климатом, снижением аппетита, да и возраст Вашего малыша достиг рубежа, с которого вводится прикорм. Возможно, грудного молока ему перестало хватать. Прикорм начинайте вводить с овощей, т. к. вес у малыша достаточный, к тому же это должно помочь справиться с запорами. Не забывайте предлагать ребенку воду, не менее 100мл в день. В летний период препараты витамина Д3 принимаются исключительно по назначению врача, поводом служит не только большой размер родничка, В ближайшие 2 недели покажите ребенка педиатру для отмены или продолжения приема аквадетрима. Психомоторное развитие крохи соответствует возрастной норме, гимнастика должна проводиться мамой ежедневно.  Цифры ТТГ  на границе нормы, уточните у педиатра на осмотре, не стоит ли Вам обратиться к эндокринологу. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-06-23 13:36:58
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image