Грудное и смешанное питание ребенка

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 3 месяца, кушала только грудь, но потом стала замечать что грудью не наедается и педиатр наш сказала докармливать смесью любой гипоаллиргенной. Я перепробовала почти все гипоаллиргенные и ни одна не подходит, срыгивает фонтаном почти все и плохо переваривается! Позвонила педиатру, сказала так и так мол, она ну тогда смесь антирефлюкс, попробывали вроде подошла, но запоры начались, какаем с газоотводной трубкой, ккал зеленый и пахнет, животик начал беспокоить! К педиатру уже боюсь обращаться нашему, только хуже от ее рекомендаций! Как быть? Какая смесь нам подойдет? Может вы поможите.. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ксения

Вы уверены, что грудного молока ребенку недостаточно? Такая частая смена смесей вызвала у ребенка дисбиоз кишечника. Вам необходимо сдать копрограмму кала. Как часто вы даете смесь, с каким промежутком времени? Оставайтесь на антирефлюксной смеси, но пока добавьте бактерии - нормобакт, или бифидумбактерин. После анализа кала будет ясно, нужны ли ферменты и кишечные антисептики.

  • 2016-10-14 19:01:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудное и смешанное питание ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image