Грудное вскармиливание

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Добрый день!

У супруги вдруг начались предпосылки мастита, грудь болит, находились на ГВ постоянно. Хирург посоветовала принять нимесил, при этом никаких рекомендаций не дала.

Прочитали, что у нимесила ГВ является противопоказанием, перешли на искусственное вскармливание (Нутрилон- 1), пока два пакетика нимесила не выведутся из организма, по информации, через сутки после последнего приема. В итоге у ребенка на второй день пропал стул (ранее был после каждого кормления), а также не хочет его есть, приходится обманывать. Хотя первый день и ночь ел нормально.

В итоге собирались дать груди отдохнуть эти пару дней - от нимесила и эффекта ноль, и нарушили пищеварение ребенку. Что посоветуете?

Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Грудное вскармиливание — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2760
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте Александр!! Какая причина мастита: ссадины или трещина , застой молока, блокада протоков железы. Если есть трещины и ссадины сосков, то лечение местное:, после  кормления на сосок накладывают стерильную марлевую салфетку смоченную 1 процентным  сприртовым раствором бриллиантового зелёного. На грудь компресс с салициловым спиртом разведённым тёплой кипячёной водой 1: 1 или 1: 2 , следить чтобы не было ожога. Если появится жжение, увеличить разведение ипи отменить на20-30 минут- 1раз в день. Если нет гнойного отделяемого ребёнка можно кормить этой грудью. Молоко обязательно сцеживать следить за техникой прикладывания к груди. По  Вашему описанию- ребёнка можно кормить грудью. Можно в данном случае использовать тепловую процедуру: синюю лампу Минина или обычную настольную, поднести к груди до ощущения приятного тепла 10-15 мин. 1 раз в день ( днём компресс, вечером лампа). Если есть гнойное отделяемое- кормить здоровой грудью или перейти на донорское молоко. На смеси переходить не торопитесь. Зелёнку на область соска накладывать 2-3 раза в день

Ответ был полезен?
2016-01-30 16:36:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image