грудное вскармливание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый вечер! Моему ребёнку 1 месяц, он на грудном вскармливании. Раньше интервал между кормлениями был 2.5- 3 часа, в последним несколько недель стал висеть на сиське, просит грудь через каждые 1-1. 5 часа. При всем при этом вся семья истощена, он тоже нервничает. В весе прибавляет. Был 3260 сейчас 4300. В последним 2 дня стал срыгивать творожным отделяемым. С одной стороны молока хватает, а с другой стороны не знаю докармливать ли его. И с какой смеси начинать. У нас ещё есть проблемы со стулом. В роддоме прокололи курс а/б. Сейчас сдали анализы кала на углеводы и дисбактериоз. Но пока ждём результаты, очень волнуюсь, что ему не хватает молока. Или просто я его перекармливаю. Подскажите пожалуйста , что в таких случаях надо делать?

Консультация врача на тему «грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Малыш нервничает так как болит живот (колики), чтобы успокоится он требует грудь. Большое количество молока не усваивается и опять болит животик. Это порочный круг. Обязательно нужно выдерживать интервал побольше между кормлениями, пропить курс бифиформ бэейби или лучше ливео малыш. Можно пропить курсом Сааб Симплекс.

Спасибо

2015-05-31 21:23:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Спасибо. Саб симплекс даем. Он пьёт бифиформ мульти 1 и релолайф. Скажите пожалуйста какой интервал надо выдерживать??? Соски и воду из бутылочки он не берет и не пьёт.

Екатерина — 2015-05-31 21:28:29
4976 ответов
Skype

Екатерина, Если вы на груди, то воду тоже недьзя и соки тем более. До 6 мнсяцев только грудное молоко без прикормов. Интервал хотя бы 3 часа. Попробуйте дать соску. Хоть и не рекомендуют педиатры, но иногда ситуации этого требуют.

Спасибо

2015-05-31 21:35:50
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн