Грудное вскармливание

Консультация

Можно но ли кормить грудью 1,5 месячного ребенка при приеме антибиотика флемоклав салюта 875 2раза в день? Нормально ли это?

Препарат: Флемоклав Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

Флемоклав солютаб при кормлении ребёнка грудью можно принимать только по строгим показаниям так как данный препарат попадает в грудное молоко и может вызвать у ребёнка некротический энтероколит, поэтому при приёме данного препарата лучше отказаться от грудного вскармливания или перейти на менее токсичный для ребёнка антибиотик например ампициллин, но это нужно согласовать с лечащим врачом Лучше начинать лечения с фитотерапии если это возможно при вашем заболевании.

  • 2017-10-25 21:37:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудное вскармливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image