Грудное вскармливание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день. У меня такая проблема. Ребенку 1 год, уже вторые сутки он не берет грудь. Чувствует себя хорошо, ничего не болит, аппетит прекрасный. Но только прикладываю к груди он начинае отпираться и не хочет сосать. Ночью спал хорошо, ни разу не проснулся кушать, хотя раньше вставал несколько раз прикладываться, спал всю ночь с пустышкой. Сегодня утром я сцедила молоко и дала пить через поильник, он попробовал и не захотел. Молоко на вкус такое же как и раньше, ничего нового не ела, все как всегда. Когда ложился на дневной сон заснул с пустышкой. Я не знаю что мне делать, планировала кормить до лета, а теперь не знаю есть ли смысл сцеживать молоко если он не хочет, добавляю в кашку только его, молока не так уж много, но ему хвалало после еды запивать и ночью. очень жду Вашего совета.

Консультация врача на тему «Грудное вскармливание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
625 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Такая реакция часто наблюдается при прорезывании зубов у подросших детей. Как у вас с зубами дела? Также вероятная причина такого поведения, ребенок очень увлекся пустышкой, она стала заменять ему мамину грудь и часть привязанности он перенес на этот предмет.  Попробуйте "потерять" пустышку и начните ненавязчиво предлагать грудь, ни в коем случае не гоняйтесь за ребенком с грудью на перевес, не преследуйте и не заставляйте, а дайте понять, что вот она сися рядом, теплая и родная и всегда его и ждет и в полной его доступности. Предлагайте грудь на засыпание и просыпание, а также ночью, обычно в это время детишки более сговорчивы.  Если через несколько дней ситуация не изменится, то можно предположить, что произошло самоотлучение, очень редко, но такое все же иногда бывает. Не расстраивайтесь и попробуйте эти способы, очень часто, все становится на свои места.    

Спасибо

2016-03-25 09:16:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн