Грудное вскармливание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте скажите пожалуйста при грудном вскармливание можно ходить в баню или сауну? Возраст пациента: 29 лет

Консультация врача на тему «Грудное вскармливание»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1705
i

Здравствуйте, Инна! При кормлении грудью посещать баню , сауну можно , если у вас нет гипертонии , лактостаза , мастопатии , хронических заболеваний как пиелонефрит , аднексит и так далее . Посещать баню лучше в тёплое время года во избежании простудных заболеваний , в парной долго находиться не следует , после посещения парной нужно в достаточном количестве употреблять жидкости . Если у Вас ещё есть послеродовые выделения (  лохии )  , посещать баню нельзя и т. д.

Ответ врача Да Нет
2017-03-12 20:37:41


Валерий Отряхин, Скажите если у меня маленькая мастопатия еле чувствуется то значит нельзя ходить в баню или сауну?

Инна — 2017-03-13 08:03:16
врач онлайн
Мои консультации — 1705
i

Инна, При мастопатии , даже если она небольших размеров баню посещать можно , но париться нельзя (  включая сауну )  так как при тепловом воздействии мастопатия прогрессирует  и появляется высокий риск перехода мастопатии  в  онкологический процесс , поэтому при посещении даже просто бани  не нужно там долго находится  20 - 30 минут вполне достаточно , чтобы привести себя в порядок и ещё раз напомню - избегайте при посещении бани переохлаждения.

Ответ врача Да Нет
2017-03-13 20:54:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image