Грудное вскармливание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
32 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. У меня закупорка протока на соске. Появился белый пузырек. Что можно сделать или к кому обратиться?

Консультация врача на тему «Грудное вскармливание»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Лариса! Можно попробовать справится самостоятельно, если не получится, то обратиться к хирургу.  Что можно сделать: в качестве первой помощи это кормление ребенка таким образом, чтобы подбородок ребенка был направлен в сторону пузырька, т. е. если пузырек внизу соска, то в позе "на маме", если сверху соска, то в позе "валетом", если сбоку, со стороны подмышки, то в позе "из под руки". Главное, чтобы это было длительное и активное сосание.  Во время сосания вы можете нажимать на протоки по направлению к соску "выше по течению" с целью протолкнуть пробочку к выходу из соска. Если это не помогает и если нет температуры, пойдите в ванну и хорошо согрейте и распарьте грудь, чтобы поры расширились, затем сначала потрите сосок и пузырек ватой смоченной стерильным растительным маслом, если проток не открылся, возьмите жесткое чистое полотенце и осторожно и аккуратно потрите сосок (НЕ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ ДО ССАДИН!), после этого зажмите сосок между пальцами и нажимайте сразу в двух направлениях сначала в сторону грудной клетки, а потом к выходу из соска. Как сцеживающее движение, но в пальцах у вас только сосок, а не вся ареола. Вы должны увидеть, как из соска начнет отделяться нечто напоминающее либо зубную пасту, либо творожок. После этого молоко должно отделяться гораздо лучше, дайте после манипуляции грудь ребенку и снова нажимайте на протоки в сторону соска, чтобы удалить остатки застоявшегося молока.  Если не смотря на все манипуляции проток не откроется, обратитесь к хирургу и попросите его аккуратно стерильной иглой поддеть этот пузырек и обработать антисептиком, обязательно кормите после этого этой грудью. Обратите также внимание на правильность прикладывания, так как это признак ошибок в прикладывании, особенно если ситуация будет повторяться. Всего вам доброго!    

Лариса, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-25 10:14:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image