Грудное вскармливание - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! мой ребёнок родился с весом 4720кг. При выписки весил 4400. Через месяц он потерял триста грамм. Хотя постоянно висел на груди. Нас перевели на смешанное питание. Он набрал киллограмм. Ему два месяца и он не берет грудь с сегодняшнего числа. Кричит, закатывается, выплевывает грудь. Что мне делать, что бы он снова начал сосать?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Грудное вскармливание»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Анастасия! Единственный выход полностью отказаться от бутылочки и пустышки, если она есть. Докорм, если он по прежнему необходим, давать не из бутылочки, а не сосательных предметов:, шприц без иглы, ложечка, есть и спец. предметы, продаются в аптеках, это мягкая ложечка для докорма и система докорма  груди. Параллельно стараться вернуть малыша на грудь. Ребеночек еще мал, поэтому это вполне реально. Предлагайте грудь когда ребенок сонный, только начал просыпаться или вот вот заснет, такие кормления называются "вокруг снов". Попробуйте предлагать грудь в движении, под монотонный шум ( вытяжка, фен, пылесос, вентилятор, шум дождя или льющейся воды). Организуйте совместный сон и днем и ночью, частое ношение на руках, много нежности, теплоты и любви, контакт кожа- к- коже, ваша голая грудь в полной доступности, малыш тоже раздет, в одном памперсе.  Постепенно ребенок будет брать грудь все охотнее, не опускайте руки и стремитесь кормить грудью, проявите терпение и настойчивость, но силой заставлять тоже нельзя, будет обратный эффект. Анастасия, причина отсутствия набора веса скорее всего в неверном прикладывании, поэтому уделите этому внимание, почитайте статьи, посмотрите ролики, поищите у себя ошибки. Не ставят ли вам врачи короткую подъязычную уздечку? Анастасия, вы не расстраивайтесь, сохраняйте спокойствие и возвращайте малыша на грудь. Если ребенку нечего будет сосать кроме груди, он  обязательно возьмет грудь снова. Правда, протеста со стороны ребенка не избежать, но вы знаете, что все что вы делаете - в интересах ребенка. Терпения вам! если что не понятно, пишите!  


Спасибо
2016-07-27 23:47:49
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image