Грудное вскармливание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
26 лет возраст пациента

Моему ребёнку 2,5 месяца и мне поставили эпилепсию, назначили ламиктал, пью только месяц, вот не знаю что делать, ребёнок стал плохо спать днём, скажите вредно ли его употреблять при кормление грудью или как быть.

Консультация врача на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
622 ответов
Skype

Здравствуйте, анна! В какой дозировке вам назначили ламиктал? В международном справочнике совместимости лекарственных средств действующее вещество ламиктала ламотриджин имеет второй уровень риска (минимальный) из четырех возможных уровней. Это значит, что применение в период грудного вскармливания возможно. Важно чтобы дозировка препарата была небольшой. Вы советовались со своим эпилептологом по поводу кормления на фоне приема препарата? Ребенок в таком возрасте может не спать и по другому поводу. Насколько плохо он спит? И больше никаких симптомов вы не наблюдаете?  

анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-08-19 15:21:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Я УПОТРЕБЛЯЮ 1-2 НЕДЕЛЯ 25МЛ, 3-4 НЕДЕЛЯ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПО 25 МЛ; 5-6 НЕДЕЛЯ УТРОМ 25 А ВЕЧЕРОМ 50МЛ. нО ПОКА УПОТРЕБЛЯЮ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПО 25 МЛ. пОКА ЧТО ТАК ВРАЧ НАЗНАЧИЛ, ОНА И САМА ХОЧЕТ ЧТОБЫ Я КОРМИЛА ГРУДЬЮ, НО БОЮСЬ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО БУДЕТ ПОПАДАТЬ В МОЛОКО.

аННА — 2016-08-19 18:49:03
622 ответов
Skype

аННА, Анна, если вам назначил его врач и он рекомендует продолжить грудное вскармливание, то волноваться не стоит, тем более, что вы пропили его уже месяц и в целом, с ребенком все в порядке. Можно сделать вывод, что дозировка препарата такова, что позволяет кормить ребенка грудью, без опасений за него.   Ламиктал может применяться с сохранением грудного вскармливания, но под врачебным и маминым контролем, если за месяц ничего подозрительного не случилось, повторюсь, в этом возрасте многие детки спят также как и ваш, то вы можете продолжить и лечение и кормление грудью.  Жаль, что вы не описали подробнее ситуацию со сном.   В отношении этого препарата примерно тоже самое указано и в отечественных аннотациях к этим препаратам: "если лечение необходимо в период кормления, соотношение риск для ребенка и польза лечения для матери должно быть тщательно взвешено относительно важности кормления". Таким образом, я могу присоединиться к мнению Вашего эпилептолога: прием этих препаратов можно сочетать с грудным вскармливанием, при условии тщательного педиатрического наблюдения за ребенком. Всего вам доброго и здоровья!  

Спасибо

2016-08-19 19:03:32
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн