Грудное вскармливание и вес

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Родились мы с весом 3560 28 ноября. Потеряли почти 300гр, к выписке весили 3350 . Взвесили малыша на 14 день вес 3700. Педиатр кричит вводи смесь он голодный ((Но неужели действительно по весу все плохо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Согласно нормам ВОЗ, прибавки в весе ребенка начинают считать не от веса при рождении, а от минимального веса после рождения. У вас была значительная потеря веса, но ребенок с успехом ее компенсировал, причем в кратчайшие сроки. Даже если считать, прибавку от веса с момента выписки, за 14 дней вы прибавили 350 гр. При минимальной норме набора веса в неделю по нормам ВОЗ 125 гр. вы ее выполнили и перевыполнили.   Отметим также, что еще в роддоме малыш прибавил около 90 гр., что является прекрасной прибавкой. Таким образом, за 2 недели вы прибавили 440 гр. Этого более чем достаточно. Можно сделать определенный  вывод, что ребенок активно прибавляет в весе и не нуждается в докорме.  

  • 2017-12-16 20:10:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное

Марина — 2017-12-16 20:57:59
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудное вскармливание и вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image