Грудное вскармливание после туберкулеза

Консультация

Добрый день.

В 2012 году перенесла тбц лёгкого. С 2015 года снята с учёта. Сейчас беременна- 37 недель. Последнее КТ было в сентябре 2016 года, все в норме. Нужно ли в роддом брать у фтизиатра справку что разрешено ГВ?

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Во избежание проблем в роддоме лучше все же предоставить справку из тубдиспансера и сделать свежую флюорографию или КТ, чтобы вас не заставили ее делать в роддоме. ГВ запрещено при открытой форме туберкулеза, если у вас не было рецидивов за это время, то кормить вы однозначно можете. Также решите вопрос с участковым гинекологом, у которого вы наблюдаетесь в каком роддоме вам рожать. Всего вам доброго!   

  • 2017-11-20 11:50:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудное вскармливание после туберкулеза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image