Грудное вскармливание при Сальмонелезе у р ебенка

Консультация

Здравствуйте, внуку 10 мес. Сейчас они лежат в больнице, выявили сальмонелез, сегодня 4 день капают, все эти дни ничего толком не ест(давали каши на воде) его сразу рвет, сегодня попробовала дать детское питание кабачок с пюре, покушал, можно ли докармливать грудным молоком? Сам ребеночек вяленький, больше лежит, спит, температуры уже вроде нет очень переживаем. Лежат в детской инфекционной больнице, маму никто не направлял на анализ, говорят что " мы здесь лечим только детей" Это нормально? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара

Если мама здорова, кормить ребенка можно и нужно.
Мама может обследоваться в отделении, где лежит ребенок. Или взять направление на обследование в баклаборатории. При сальмонеллезе может быть носительство, при котором человек не испытывает болезненных ощущений, но может быть источником инфекции для окружающих. При контакте с инфекционными больными обследование окружающих обязательно, чтобы избежать повторного инфицирования.  

  • 2018-04-15 16:38:43
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо

Тамара — 2018-04-15 16:57:33
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудное вскармливание при Сальмонелезе у р ебенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image