Грудной ребенок плохо кушает, как помочь, а не навредить?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 месяца возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам поступить. Ребенку 2 месяца, плохо кушает т. е. по 50- тграмм, максимум 60- т и больше ни в какую, затем через пол- часа , час может бопить ещё 50, но не всегда. И так у нас выходит в среднем 500-700 гр. в день. Бывает орет и плачет, я понимаю что от голода, а бутылочку ей даже не показывай- ещё громче истерика начинается, пару раз потянет молоко и в крик, приходится укачивать. она засыпает и во сне кушает. Пожаловались неврологу- Нам выписали энцефабол, стоит ли его принимать, или с этим можно как'то иначе справится? очень боюсь навредить, но и помочь как- то хочется ребеночку нет сил смотреть как она мучается.

Консультация врача на тему «Грудной ребенок плохо кушает, как помочь, а не навредить? »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3722
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Катерина ! В 2 месяца ребенок должен съедать 100-150 мл за раз. Причиной описанных выше симптомов может быть колики, неправильный климат в комнате- сухой и жаркий воздух. В первую очередь нужно создать благоприятные условия для пребывания ребенка - влажность, 50-75% не ниже, а температура не выше 21С. Возможно Вам следует приобрести гигрометр и увлажнитель воздуха, так как сухой и жаркий воздух вызывает колики у ребенка. Если роды и беременность протекали нормально, ребенок родился здоровым, то он не нужно давать ему препарат. ребенок сказать не может и поэтому кричит когда ему плохо- это нормально. Кормите ребенка чаще или во все, суточный объем не должен быть больше 1000мл. От колик только симптоматическое лечение - теплая пеленка на животик, укладывайте ребенка животиком на ваш животик, газоотводная трубка, массаж животика по часовой стрелке, препараты коликид, инфакол, эспумизан при каждом кормлении. Будьте здоровы!

Катерина , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-31 02:32:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image