Вопрос решён

Грудной ребёнок

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! При рождении ребёнка голова немного не пропорциональна, можно- ли использовать подушки для полётов? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 2 месяца


Грудной ребёнок — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5800
i

Здравствуйте, Артур!

Для начала, ребенка нужно показать педиатру чтобы исключить перинатальную патологию, кривошею и др. У ребенка после прохождения через родовые пути форма головы отличается от взрослых и имеет брахицефалическую форму, что является вариантом нормы.
Любые подушки и фиксаторы нельзя применять у детей грудного возраста, так как есть риск внезапной асфиксии.
Ребенок должен спать на ровной поверхности, так как позвоночник ещё не сформирован.

Ответ был полезен?
2018-05-21 19:16:02
В ответе ошибка?

Екатерина , Огромное спасибо! Супер ответ.

Артур — 2018-05-22 08:28:40
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image