Грудной ребёнок не ест

Консультация

Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев, рост 77 см, вес 12 кг. Есть 6 зубов. Он до сих пор находится на грудном вскармливании. Прикорм начала вводить в 6 месяцев, он его воспринял очень плохо. Ничего не хочет есть, кроме грудного молока и компота. Несколько дней назад сдали общий анализ крови, очень понижен гемоглобин, наш педиатр направила к гематологу и сказала давать ребенку больше продуктов содержащих железо. Но он не хочет ничего есть, только, максимум, печенье погрызть и помидор высосать. Собственно, мой вопрос такой: То, что рацион моего ребенка состоит всё ещё, в основном, из грудного молока, в его уже 10 месяцев - это плохо? Он не капризный, не голодный, вес набирается хорошо, активный, уже ходит сам. Стул у него через день, бывает пару раз за день. Единственное, я сегодня заметила, что у него на ручках ногти рефлёные, может ли это быть от недостатка витаминов?

P.S. мой рацион, как кормящей матери - скуден. Но молока много.

Очень переживаю за своего малыша!

Спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

После 6 месяцев грудное молоко уже не обеспечиваем малыша необходимым количеством железа, других микроэлементов и витаминов. Физическое развитие не является индикатором многих дефицитных состояний.  
При этом иногда действительно сложно накормить ребенка, если он не хочет. Но главное  - не прекращать свои попытки.  
Предлагать другую еду, по- другому приготовленую или другой консистенции.  
Предложите не пюре, а кусочки фруктов. Котлеты, тефтели, отваренное яйцо.  
Предлагайте еду, когда ребенок голодный. После молока он не будет хотеть есть прикорм. Но и не тогда, когда ребенок уже в истерике требует грудь.
Попробуйте кормить на улице на прогулке, когда ребенок нагуляет хороший аппетит.

  • 2016-09-03 19:31:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудной ребёнок не ест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image