Группа крови - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Вопрос такой, моя группа крови 3 положительная, у мужа 2 отрицательная, бывают ли при таких группах крови и резус факторах конфликты, проблемы, или ещё что То!????

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Группа крови »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7300
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте.  Резус конфликты возможны. Конфликт развиться не может до 6 недель беременности, так как у эмбриона эритроциты не вырабатываются. А уже с 8-10 недели внутриутробного развития начинают проявляться антигены системы резус.   Женщинам с отрицательным резусом необходимо сдавать кровь на определение антител ежемесячно с 12 недели беременности, а в последнем триместре – сдается дважды в месяц (а при колебаниях титра антител – нужно сдавать еженедельно).
Сегодня существуют методики, позволяющие с высокой долей вероятности, определить группу крови и резус у еще неродившегося ребенка. Если резус фактор плода положительный или «неустановлен», то при отсутствии антител у матери на 28 неделе делается профилактический укол иммуноглобулина. Повторный укол проводится в течение трех суток после родов. Укол проводят и при любом кровотечении или травмы живота в течение беременности.  
Вы обязательно должны известить своего врача об вашей проблеме (обязательное наблюдение и ведение беременности иммунологом), также в роддоме обязательно указать, что у вас отрицательная группа крови и все анализы на определение антител должны быть у вас на руках (либо ксероксы), чтобы врачи- акушеры наблюдали динамику антител.
Также вам нельзя делать аборты.  При наличии отрицательного резус- фактора аборты очень рискованны.

Ксения , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-29 23:46:12

Сергеевна Екатерина, Немного не понятен ответ. Я спросила про положительный резус... а вы мне всё про отрицательный

Ксения — 2016-07-30 09:26:33
врач онлайн
Мои консультации — 7300
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ксения , Правильно, у вашего мужа отрицательный резус, поэтому у ребенка может быть отрицательный резус тоже - а это может привести к резус конфликту мамы и ребенка.  
Извините за опечатку. Но происходит тот же механизм.  

Спасибо
2016-07-30 10:15:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image