Групповые экстросистолы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
32 года возраст пациента

Здравствуйте!
Делал холтер подряд 4 дня.
1 День. все отлично 4 экстросистолы (не желудочковые) Даже не чувствовал их
2 День. вечером ощущаю сильный приступ перебои кувыркания в груди сжимание в течении 2 часов подряд. в эти часы более 100 экстросистол (все не желудочковые) За весь день 400
3 День Все окей чувствую хорошо за весь день 6 всего
4 Опять только утром приступ 200 там и парные и групповые 16шт и в час приступа 50.
Вопрос: Могут ли групповые или еще какие привести к летальному исходу? Учитывая что у меня по холтеру других проблем нет делал узи тоже все супер и бегал на дорожке там тоже все отлично.

4
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Групповые экстросистолы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5394 ответов
Skype

Здравствуйте! Если у вас при обследовании не выявлено никаких заболеваний сердца, то экстрасистолы у вас функциональные и являются нормальными. Они возникают на фоне стресса, переживаний, при приеме крепкого чая, кофе, после недостаточного сна.  
Такие эстрасистолы не опасны и к смерти не приводят.
Опасность могут составлять экстрасистолы, вызванные заболеваниями сердца: при миокардите, при инфаркте и злокачественная желудочковая экстрасистолия.


Спасибо

2016-07-02 23:55:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Даже если в час их много 200 и более? и даже если много групповых?

Андрей — 2016-07-03 00:03:09
8185 ответов
Skype

Здравствуйте. Если при других обследованиях признаков патологии сердечно- сосудистой системы выявлено не было и во время приступа нет гемодинамических нарушений , то экстрасистолия не зависимо от вида и частоты считается не опасной для жизни.
Но, необходимо тщательное обследование для выявления причины экстрасистолии и лечения основного заболевания. Это может быть  нарушение в работе эндокринной системы, проблемы с шейным и грудным отделом позвоночника, нарушения водно- электролитного баланса, проблема с ЖКТ, хрогическая гипоксия и интоксикация и т. д.  
Если не лечить основное заболевание, то рано или поздно, возникнет органическое поражение сердца или головного мозга и тогда экстрасистолы уже будут потенциально опасными.

Спасибо

2016-07-03 00:13:21
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5394 ответов
Skype

Даже если их много и они групповые.
Опасны желудочковые экстрасистолы.

Спасибо

2016-07-03 00:22:49
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн