Вопрос решён

Грыжа диска С5/С6

Консультация врача невролога

Добрый день. Месяца два меня мучили боли в шейном отделе. Особенно после сна утром. Трудно поворачивать и наклонять голову влево. Сделала МРТ, обнаружили грыжу диска С5/С6.

Из заключения МРТ. Высота межпозвоночного дмска С5/С6 снижена, сигналы от дсков шейного отдела по Т2 снижены. Дозальная правосторонняя парамедиальная грыжа диска С5/С6, диаметром до 0,4 см, распространяющаяся в правое межпозвонковое отверстие, с его сужением. деформирующая передние отделы дурального мешка. Эффективный сагиттальный размер позвоночного канала на данном уровне 1,2 см. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжы диска, спинной мозг структурен.

Назначили уколы комбилипен и амелотекс, а так же мидокалм. Но лучше не становится.

Хотелось бы узнать насколько это серьезно и как лечить. Спасибо! Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Грыжа диска С5/С6 — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6804
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Межпозвоночные грыжи, протрузии дисков могут вызывать достаточно сильные боли в шее. Также могут возникать головные боли, головокружения, шум в голове при сдавлении сосудов.  
Терапия Вам назначена правильно (витамины группы В, миорелаксант, НПВС), но не комплексная.  
В лечении грыжи шейного отдела позвоночника также применяют физиопроцедуры (магнитотерапия, электрофорез); лечебная физкультура (обязательно под контролем инструктора); ношение воротника Шанца ( происходит самовытяжение позвоночника и расслабление мыщц); тейпирование. При отсутствии противопоказаний выполняют массаж шейно- воротниковой зоны.  
Также Вам необходимо избегать положений тела с длительным наклоном головы, резких движений, поворотов шеи.  
Рекомендую Вам повторно посетить невролога для коррекции лечения.  

Ответ был полезен?
2017-11-20 14:33:37
В ответе ошибка?

Елена , Спасибо!

Татьяна — 2017-11-20 17:14:34
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image