Грыжа, отеки, боли в рёбрах

Консультация

Здравствуйте. Очень прошу вашей помощи, незнаю к кому правильно мне обратиться, к какому из врачей потому что точный диагноз нам не ставят, а может потому что их не сколько. Начну: у моей мамочки сильно отекают ноги они стали больших размеров, из за этого у неё сильно болят они, ну это понятно. Лечились от грыжи позвонка мануальная терапия, блокады и даже хотели сделать операцию, но перед операцией ей отказали, так как у неё повышенное давление, у неё очень давно кашель, она прям когда кашлеет все вокруг начинает кружиться и она прям краснеет. Ещё у неё сильные боли с левой стороны где рёбра, думаем как межрёберная невралгия. Аденома надпочечника, и наверно ко всему этому лишний вес. Помогите пожалуйста, многие врачи или не хотят браться или вовсе незнают что делать. Можете посоветовать такого специалиста который мог бы нам помочь. Пожалуйста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алия

Отеки у вашей мамы могут быть связаны с сердечной недостаточностью, тем более, что вы говорите о повышенном артериальном давлении. Вам нужно для начала найти хорошего врача- кардиолога, который бы скоррегировал лечение, привел давление к целевому уровню (менее 140/90) и снял отеки (мочегонными препаратами, если это из- за сердечной недостаточности). Операция на позвоночнике - сама по себе очень опасная процедура, т. к. есть большие риски осложнений + всегда есть риск рецидива. Если есть лишний вес, это приводит и к ухудшению течения всех заболеваний, и к риску развития сахарного диабета, и, естественно, нагрузка на позвоночник колоссальная, поэтому нужно найти хорошего диетолога и снизить вес. Сейчас для этого не нужно быть "голодным", нужно просто пересмотреть образ питания и не сидеть на каких- то диетах, а правильно рассчитать суточную потребность в калориях и постепенно ее уменьшать. Это очень важно, т. к. при снижении веса давление даже без лечения снижается на 10-20 мм. рт. ст, снимается нагрузка с суставов и позвоночника и т. д, поэтому оно стоит.

  • 2018-08-05 18:25:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грыжа, отеки, боли в рёбрах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image