Грыжа пищевода

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день, можно ли петь и вообще заниматься классическим вокалом при таких диагнозах как пищевод Баррета и грыжа пищевода? Спасибо.

Консультация врача на тему «Грыжа пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте, Антон! Да, можно, так как при этом задействована гортань, мышцы и связки гортани, а не пищевода.

Спасибо

2015-04-01 20:15:51
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо! Просто мне врач- гастроэнтеролог сказала, что задействована диафрагма и для грыжи это вредно.

Антон — 2015-04-02 11:41:26
11042 ответов
Skype

Антон, Многое, конечно, зависит от размеров грыжи, но в большинстве случаев заниматься вокалом можно.

Спасибо

2015-04-02 14:37:31
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн