Грыжа пищевода

Консультация

Добрый день, можно ли петь и вообще заниматься классическим вокалом при таких диагнозах как пищевод Баррета и грыжа пищевода? Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грыжа пищевода консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Антон! Да, можно, так как при этом задействована гортань, мышцы и связки гортани, а не пищевода.

  • 2015-04-01 20:15:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Просто мне врач- гастроэнтеролог сказала, что задействована диафрагма и для грыжи это вредно.

Антон — 2015-04-02 11:41:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

Многое, конечно, зависит от размеров грыжи, но в большинстве случаев заниматься вокалом можно.

  • 2015-04-02 14:37:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image