Грыжа поясничного отдела

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, мне назначили операцию на 27 февраля по удалению грыжи в позвоночнике поясничного отдела, хотела бы получить вашу консультацию, МРТ делали 10,02,2017 вот заключение: МР- картина дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника(остеохондроз); дорзальных экструзий L5/S1 и протрузии L4/5дисков с формированием абсолютного центрального стеноза позвоночного канала на данном уровне. Гемангиома тела L5позвонка. МР- признаки узкого позвоночного канала на уровне L1-L4. Гемангиома размер 1.6*1.6см, размер грыжи: медианно- парамедианная левосторонняя сублигаментарная экструзия L5/S1, размером 0.9см, скажите целесообразна ли операция, боли постоянные прострелы в ноги и онемение

Консультация врача на тему «Грыжа поясничного отдела»

врач онлайн
Мои консультации — 3991
i

Здравствуйте, Наталья! В Вашем случае проведение оперативного лечения является целесообразным, так как согласно результату МРТ присутствуют достаточно выраженные изменения в позвоночном канале (стеноз на уровне межпозвоночного диска 4-5 поясничных позвонков,  наличие гемангиомы, достаточно выраженная грыжа). Боли, нарушение чувствительности нижних конечностей свидетельствуют о сдавливании нервов поясничного, крестцового сплетений вследствие перечисленных изменений. Консервативное лечение при таких изменениях может быть неэффективным. А значит приведет к нарушению трудоспособности.


Спасибо
2017-02-25 11:01:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image