Грыжа позвоночника - возможно ли лечить безоперационно?

Консультация

Здравствуйте. Месяц назад отец (1954 г. р.) после жалоб на боль в спине пошел на прием в поликлинику к неврологу.

После осмотра было назначено лечение: ЛФК (10 занятий), Артрокам, Аркоксия, Сирдалуд. Через месяц состояние ухудшилось: боли в спине, онемение в ногах. (боль увеличивается при ходьбе, в покое (сидя) боль меньше). Повторный визит к неврологу, лечение: Нейробион, в/м Калмирекс и физиотеранпия. После физио (первой процедуры) стало еще хуже.

Возможно ли в данном случае лечение грыжи безоперационным методом?

МРТ:

Область исследования: пояснично- крестцовый отдел позвоночника

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксиальной проекциях с жироподавлением: поясничный лордоз сохранен.

Снижена высота L 1/2, L3-5 дисков, снижена интенсивность МР

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грыжа позвоночника - возможно ли лечить безоперационно? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image