Грыжа пупочная

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

ДД! Дочка родилась с пупочной грыжей. Первое время прикладывали монетку, выполняли упражнения для укрепления мышц. Никакие бандажи мы не носили(я даже не знала, что такие имеются в аптеках, а никто не подсказал). Сейчас нам полтора года никаких изменений в лучшую сторону я не замечаю. Что мы не так делаем, что может еще нам посоветуете? Просто это не очень эстетично(пупок торчик слишком и также опасно для малышки).

Консультация врача на тему «Грыжа пупочная»

врач онлайн
Консультаций: 9293
i

Здравствуйте. Малышку необходимо показать хирургу, так как, кроме косметического деффекта, есть риск выпадения петель кишечника через грыжевое кольцо и ущемления их.
Да даже если это просто косметический дефект, то его необходимо удалить, т. к. в будущем у ребенка будут психологический проблемы.

Спасибо
2016-01-24 16:30:28
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Показывали неоднократно. Говорят, что если не пройдет до пяти лет, то тогда операция. Но никакого лечения и рекомендаций

ольга — 2016-01-24 16:34:40
врач онлайн
Консультаций: 9293
i

ольга, Значит дефект небольшой и риск выпадения петель кишечника минимален. В таком случае действительно рекомендуют ждать до 5 лет у девочек  и 7- ми лет у мальчиков, но под постоянным наблюдением хирурга. Рекомендации очень индивидуальны и зависят от результатов осмотра. В некоторых случаях, при бошльшом размере деффекта, действительно назначается ношение бандажа. Но, большинству деток все же просто необходима профилактика запоров. Ни массаж, ни ЛФК не влияют на сроки закрытия деффекта.

Спасибо
2016-01-24 16:55:40
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо за ответ. всего доброго вам

ольга — 2016-01-24 16:57:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image