Грыжа С5- С6

Вопрос решён

Консультация врача невролога

С февраля месяца присутствует в левой руке анемия трех пальцев и тыльной стороны ладони. Прошел ЭНМГ и МРТ. По результатам МРТ поставили : Шейный лордроз сглажен, правосторонний сколиоз. Высота и МР- сигнал от тел позвоночника не изменены. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне тела С5 14мм. Дегенеративные изменения дисков- на всех уровнях. Грыжа диска С5- С6 задняя срединная 4мм. Диффузные протрузии дисков С3- С4 С4- С5 до 2мм. При МР- миелографии - деформация дуального мешка на уровне С3- С4 С4- С5 С5- С6.

По результатам ЭНМГ мне поставили диагноз: Умеренная дисфункция миелина левого локтевого нерва на уровне локтя, на предплечье с аксонопатией его сенсорных волокон на протяжении. Легкая миелинопатия правого локтевого нерва на уровне локтя.

Признаки спондилеза - умеренно выраженные.

Обратился в Кировскую областную больницу. Врач сказал, что необходимо оперативное лечение: У Вас имеет место сочетанная патология - патология шейного отдела в виде срединной грыжи диска С5- С6, а также нейропатия локтевого нерва.

В подобных случаях тактика нашего отделения: первый этап - оперативное лечение грыжи диска шейного отдела (дискэктомия, передний корпородез кейджем), а далее через 3-4 месяца, если потребуется - оперативное лечение тунельной невропатии. Хотелось бы понять насколько необходимо оперативное вмешательство при моем диагнозе.

Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Грыжа С5- С6 — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3139
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Николай

Грыжа диска С5- С6 является показанием к оперативному лечению тем более что на фоне данной патологии и других изменениях в позвоночнике появилась нейропатия локтевого нерва что привело к нарушению чувствительности если во время не провести оперативное лечение то может например сформироваться стеноз позвоночного канала что приводит к нарушению мозгового кровообращения, к парезу и параличу руки к нарушению зрения, слуха и т. д.  

2018-06-21 21:32:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image