Вопрос решён

ГСГ

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!

8 июня делали ГСГ рентген (подготовка к ЭКО). 18 июня взяли мазок. Результат: кольпит, цервицит. До ГСГ - мазок хороший. До 20 июля лечащий врач в отпуске. Месячные начались на 3 дня раньше с сильными болями. Что мне срочно делать? Эта инфекция, занесенная ГСГ? Половую жизнь только с предохранением?


ГСГ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Лечение зависит от выявленной флоры и интенсивности воспаления. Вполне возможно, что ГСГ спровоцировало воспаление. Так же целесообразно сделать узи, чтобы исключить возможный оофорит и сальпингоофорит. Половая жизнь жедательна с использованием барьерного метода (презервативы) на период лечения. В таких случаях назначают комплексные препараты (тержинан, нео- пенотран и тп) с последующим восстановлением микрофлоры ( ацилакт, вагилак, вагинорм).

Ответ был полезен?
2015-06-29 16:52:10
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Осложнения гистеросальпингографии очень редки при условии правильного проведения процедуры. Существует некоторый риск-
инфекция, которая проникает в матку из влагалища или шейки матки может привести к развитию воспаления слизистой оболочки матки. Поэтому срочно свяжитесь с лечащим врачем и сообщите об осложнениях. Если будет подниматься температура, то следует вызвать врача на дом.

Ответ был полезен?
2015-06-29 17:03:32
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Лечение кольпита, цервицита включает в себя терапию основного заболевания (то есть нужно поинмать что именно вызвало данную проблему), соблюдение диеты (исключение острой, соленой пищи, кофе, алкоголя), гигиенического подмывания наружных половых органов, влагалищные спринцевания антисептическими растворами (Мирамистин, Хлоргексидин или лучше всего Эпиген спрей). ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО НАЧАТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МЕНСТРУАЦИИ. При грибковом К. слизистую оболочку влагалища обрабатывают раствором тетрабората натрия (буры) в глицерине, во влагалище вводят таблетки канестена, внутрь назначают нистатин. При гонококковом и трихомонадном течении заболевания показано специфическое лечение. Для лечения хламидийного кольпита используют антибиотики тетрациклинового ряда. Поэтому с врачом - гинекологом обязательно нужна связь, чтобы понимать что лечить.
Лечение проводят под контролем бактериологического исследования отделяемого из влагалища до полного выздоровления. Контрольные мазки для исследования берут у женщин на 4—5- й день менструального цикла.

Ответ был полезен?
2015-06-29 18:29:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image