ГТР с вегетативной дисфункцией и расстройством сна.

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Болею с октября 2013 года. ГТР, как указано в теме. Плюс к этому вегетативная дисфункция с расстройством сна. По поводу сна: засыпаю и просыпаюсь легко, но сон очень поверхностный. Просыпаюсь за ночь 7-8 раз минут на 5. На утро состояние недосыпания. По поводу вегетатики:

Температура маленькая 37.1- 37.2, гипо (или гипер, не уверен в терминах)вентеляционный синдром, то есть задерживаю дыхание во время разговора на секунды непроизвольно, потливость ручьем (жду лета, как ада), тахикардия при малейшем движении, выпадение волос, хейлит на губах (дерматолог сказал, что от нервов), вазомоторный ринит (ЛОР тоже отправил к психотерапевту), сухость во рту, тремор рук, сильнейший аппетит (ночью встаю без проблем тоже), ком в горле.

Лечение:

1. Эсциталопрам 20 мг.

2. Паксил 40 мг.

3. Золофт 200 мг.

4. Велаксин 225 мг.

С золофтом и велаксином принимал: вальпроаты, габапентин, стрезам, спитомин, оланзапин, кветиапин, феназепам, клоназепам, грандаксин, миртазапин, сонапакс. Принимался второй препарат либо как дополнение, либо для потенцирования АД.

Из всего этого перечня на меня действовали оланзапин (в плохом смысле, было состоянии овоща), клоназепам (при применении не действовал, но при отмене не спал неделю), кветиапин ( очень его любил, восстановил сон, вставал всегда с той ноги, но на тревогу не влиял. Перестал действовать через 2 месяца и пришлось отказаться) С этих пор с врачом не сотрудничаю.

Причины, почему не действуют таблетки, вижу такие: 1. Резистентность. 2. Тревога перешла в тревожное расстройство личности. 3. Это соматофорная вегетативная дисфункция (вегетатика достаточно сильная, она и беспокоит больше всего, создавая тревогу.) Бета- блокаторы не помогали от вегетатики вообще.

Чем можно продолжить терапию? В вариантах миртазапин 45, триттико 300, бринтеллекс 20, феварин, снова велаксин, но 375. Хочу попробовать в сторону нормотимиков: трилептал и ламотриджин 200. А потом уже хочу пойти в сторону петли.

Сейчас начал триттико. Пью третий день. Сначала 50, потом 100, сейчас 150. Почему именно триттико: для сна, для коррекции либидо, от тревоги, от вегетатики тоже говорят очень хорош (а именно она, повторюсь, я считаю, источник моей тревоги. То есть вегетатика - я тревожусь - она усиливается - тревога тоже. Замкнутый круг. Думаю, если ее убрать и пожить без нее пол года- год, то и тревога уйдет). Так как 50-150 это доза снотворная, то буду повышать до 300. Но теперь не каждый день по 50, а раз в 3 дня. Но сон уже более менее стал. Просыпаюсь 1 раз за ночь и то уже под утро (в 8.30), сплю с 1 до 10-11. Первый день все было хорошо. Со второго (100 мг.) ураган в животе, плохой стул, жуткая тошнота, что даже не ел, головокружение и звон в ушах. Третий день 150 мг. С утра встал только с головокружением и звоном в ушах, остальное все ушло. К вечеру подташнивает накатами (то тошнит, то проходит). От чего это, не понятно. Если совпадение и это не от триттико (раньше такое бывало, но оооооочень редко и на 1 день), то значит пройдёт скоро, тем более сегодня чуть все ослабело. Если от триттико, то оно даже к лучшему, хоть что- то на меня действует. А есть побочки - возможно, будет и результат в будущем. (предыдущие препараты я и начинал с полных доз и прекращал резко - ни побочек, ни эффекта, кроме трех из перечня, что я описал выше)

В общем, подскажите, пожалуйста, как поступить. И направьте меня в нужном направлении. Кроме этого собираюсь начать психотерапию, но без таблеток буду неуверенно себя чувствовать, поэтому этот костыль нужен.

Спасибо!

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Далее
Назад
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image