гул в голове

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Гудит в ухе


Здравствуйте. 1,5 мес. назад появился гул в правой половине головы. Недели 2 был непостоянный. После обращения к ЛОРу и удаления пробки, стал постоянным. Со стороны ЛОР органов патологии нет.
Гул проходит в положении лежа, в машине, в самолете и если закрыть одно ухо.
1,5 года назад была ВСД. Сейчас все нормализовалось, но периодически бывают головные боли. Тогда же сделаны МРТ (без патологии), доплер исследование сосудов мозга. Результат - S- образная деформация левой позвоночной артерии с локальными гемодинамическими нарушениями (С5- С4). Расширение и застой позвоночных вен AV канала, больше справа.
Терапевт сказала, что гул в голове из- за нарушения венозного оттока и назначила детралекс и курс массажа. Скажите, пожалуйста, что это может быть?
С уважением, Лилия. (40 лет).

Лилия

Консультация врача на тему «гул в голове»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Ваш врач совершенно прав. Гул и шум в голове является признаком нарушения венозного оттока, что и выявило обследование. Лечение нащначено полностью адекватно. Нужно добавить спокойный сон, прогулки, здоровое питание, отвар крапивы, занятия спортом.

Спасибо
2015-08-21 22:49:39
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Лилия. Из- за того что кровь плохо оттекает, возникет венозный застой. Все это создает условия для нарушения трофиви нервной ткани, и как следствие- нарушение функции. Т. к. данные артерии больше питают теменные и отчасти затылочные доли головного мозга, прежде всего будет страдать слуховой анализатор , а при дальнейшем прогрессировании и моторные функции. Комплекс мероприятий должен быть направлен как на улучшение трофики, так и на улучшение проходимости крови по магистральным сосудам.

Спасибо
2015-08-21 23:16:57

Иван Смирнов, Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, какой комплекс мероприятий надо проводить?

Лилия — 2015-08-22 00:00:21

Александра Есенина, Большое спасибо. А какими видами спорта можно заниматься? Я занималась йогой? Могло ли это спровоцировать ухудшение?

Лилия — 2015-08-22 00:04:27

Александра Есенина, Большое спасибо. Скажите, пожалуйста, какими видами спорта нужно заниматься? Я ходила на йогу Могло ли это спровоцировать ухудшение?

Лилия — 2015-08-22 00:06:58
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Лилия, Лилия, т. к. проблема хроническая, оптимизируйте образ жизни, обратите внимание на питание, нет ли лишнего веса. Кроме массажа могут быть рекомендованы методы физиотерапии- гальванический ток, электорофорез на воротниковую зону, иглорефлексотерапия и др. Из медикаментозных- ноотропные препараты(Ноофен, Ноотропил, Фезам), препараты, улучшающие трофику сосудистой стенки(Актовегин). Рекомендован контроль уровня сахара в крови и холестерина.

Спасибо
2015-08-22 00:08:25
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Лилия, Вид выбранного Вами спорта должен исключать прыжки, вибрацию, растяжение шейного отдела позвоночника. Не желателен бег.

Спасибо
2015-08-22 00:21:18

Иван Смирнов, Лишнего веса нет. Вес 57, рост 165. Холестерин и сахар в норме. Спасибо большое.

Лилия — 2015-08-22 00:33:46
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Лилия, Добрый день! Можно и нужно заниматься йогой, бассейн, финская ходьба (с палками). В день нужно проходить не менее 4 км, гулять не менее 2 часов. Заведите ортопедический матрац и подушку.

Спасибо
2015-08-22 08:48:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image