Гв

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! как наладить гв? как сделать чтоб молока было больше? как отучить ребенка от соски, бутылочки?

Консультация врача на тему «Гв»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, анна! Самое эффективное и безотказное средство увеличить лактацию это частые прикладывания (каждые 1,5 часа) и увеличение ночных кормлений, особенно в период с 3 утра до 8 утра, на это время приходится пик выработки гормона лактации пролактина. Если в это время грудь будет опорожняться,  выработка пролактина  увеличиться, что положительно скажется на количестве молока. Не стоит также ограничивать кормления по времени, длительные кормления предпочтительней, необходимо добиваться лучшего опорожнения груди.  Также необходимо обратить внимание на правильность прикладывания, это важнейший элемент эффективного сосания и успешного ГВ в целом. Чтобы ответить на вопрос, как отучить от соски и бутылочки нужно знать, как давно ребенок их получает. Сколько времени докармливается из бутылки и в каком объеме докорм? К сожалению, нет универсального способа как отучить ребенка,  подходить к этому нужно с большим терпением и спокойствием. Как можно чаще предлагать грудь, носить на руках, контакт кожа- к- коже, кормление в движении, под монотонный шум, совместный сон. Если необходим докорм, то он дается с ложки или шприца без иглы. Анна, нужно набраться терпения, если вы планируете уйти от соски и бутылочки, вы должны быть готовы, что ребенок будет протестовать. К сожалению, еще ни один переход со смешанного вскармливания  на грудное не обошлось без капризов. И, возможно, вас ждет несколько трудных дней, но если вы будете настойчивы и последовательны,  то, как правило, через несколько дней капризов, ребенок повисает на груди на несколько дней и кушает в последствии только грудь. А так как ребенок будет часто ее сосать, то и количество молока обязательно увеличится. Вы большая молодец, что спохватились до 4 месяцев шансы перейти полностью на грудное вскармливание еще достаточно высоки. Всего вам доброго и терпения.  

анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-13 19:50:48
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image