Вопрос решён

Халязион, чем опасен? И что делать?

Уже около 4-5 месяцев не проходит, опух. Под нижним веком появилась ярко выраженная белая "капсула". Сам по себе не беспокоит, только визуально.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Халязион, чем опасен? И что делать?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11823
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Вам показана консультация офтальмолога для решения вопроса, каким образом удалить халязион. В Вашем случае надеятся на самоизлечение не стоит. В основном лечение начинают с консервативных методов, если они не эффективны, тогда прибегают к хирургическому удалению халязиона. В настоящее время есть возможность лазерного удаления, в таком случае риск послеоперационных осложнений и рецидива сведен к минимуму. Так как харязион опух и начал приносить Вам дискомфорт, то визит к доктору затягивать не стоит.

Ответ врача был полезен?
2015-12-07 00:49:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image