Вопрос решён

Халязион прорвался, но долго вытекает

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! 8 марта 2016 года после 3,5 месяцев набухания халязион наконец- то прорвал сам. Я капала флоксалом и массировала пальцем. Гной выходил медленно, но верно, примерно раз в час. (видимо потому что долго не мог лопнуть) . Он лопнул сам по себе. В моем лечении на тот момент ничего не изменилось. Сейчас я капаю альбуцидом и купила мазь тетрациклиновую- закладываю на ночь. Не крашусь, и промываю глаз ромашкой. Когда надо убрать гной, я беру ватную палочку, окунаю в ромашковый отвар и провожу по месту. И так каждый час. Сегодня уже 11- е число. Ничего особо не изменилось. Наш офтальмолог на больничном. А по скорой помощи это же вроде не тот случай, когда надо на скорой ехать, но этот глаз меня беспокоит.
Нормально ли, подскажите пожалуйста, что из глаза до сих пор вытекает? Или это аномально и можно на скорой? Что делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Халязион прорвался, но долго вытекает — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 363
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

 То что из халязиона вытекает секрет мейбомиевой железы с гноем.
Халязион нужно удалить вместе с капсулой, которая продуцирует выделения. На скорой помощи этого сделать нельзя - это плановая офтальмологическая операция. Если вашего офтальмолога нет обратитесь к другому офтальмологу, возможно в другом населенном пункте.
Или  обратитесь в частный кабинет.

Ответ был полезен?
2016-03-11 14:54:55
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image