Характер

Консультация

Здравствуйте! вопрос возможно глупый, но очень волнует. дочке 5 месяцев, очень капризная, очень беспокойная. по ночам плохо спит, днем всё время надо развлекать игрушками, на руках носить иначе истерики. со здоровьем всё в порядке, колики закончились, зубы еще не лезут. может ли это означать что ребенок вырастет с тяжелым характером, будит по жизни такой не спокойной или может в один момент стать спокойной? я и муж спокойные, с рождения были очень тихими детьми.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Ваша девочка очень маленькая для подобных проявлений характера. При наличии подобных жалоб вопрос о характере не должен беспокоить - нужно показать ребёнка неврологу, особенно если беременность протекала не вполне благополучно или были сложности в родах. Для начала стоит исключить перинатальное гипоксическое поражение ЦНС, травматическое поражение, ликворную гипертензию, астено- невротический синдром и синдром повышенной нейро- рефлекторной возбудимости.  

  • 2016-10-01 21:28:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Характер консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image