Вопрос решён

Хейлит у ребёнка 1 год 11 месяцев

Консультация врача дерматолога

Уже третий месяц у ребёнка 1 год и 11 мес. не заживает хейлит. Начиналось все с маленького красного пятнышка. Нам говорили, что это простуда. Лечили зовираксом и другими противно вирусными препаратами - не помогло. Обратились к дерматологу - поставил диагноз пищевая аллергия. Сказал соблюдать диету и участок над губой мазать кремом Локоид. После применения крема есть улучшения, но до конца губа не зажила. После отмены крема, соблюдая диету, снова хейлит увеличивается и перешёл уже на нижнюю губу. Дочь беспокоит зуд. Ранка то мокнет, то покрывается чешуйками, то трескается. На других участках тела ничего нет. Недавно заметила мелкие чешунчки на волосистой части головы. Ребёнок стал иногда тереть глаза. Помогите, подалуйста, советом. Возраст пациента: 1 год


Хейлит у ребёнка 1 год 11 месяцев — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Причиной длительного хейлита может быть поражение, вызванное грибами рода  Сandida. При этом очаги воспаления длительно не заживают, сыпь становится то лучше, то хуже. Если бы сыпь была аллергического характера, то от Локоида был бы быстрый эффект.  
Для обследования необходимо сделать соскоб пораженного участка кожи. Если кандидоз подтвердится, то необходимо будет использование эффективных противогрибковых мазей, а возможно и таблетированных форм противогрибковых препаратов.

Ответ был полезен?
2016-06-18 23:32:04
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image