Хелик- тест

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Прошел Хелик- тест. Результаты такие:

базальный уровень (сразу после измерения) - ( - )мм;

Нагрузочный уровень (сразу после измерения) - 0.5 мм;

Показатель прироста - 0.5 мм;

Считается ли эти показания нормой?


Хелик- тест — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12357
i

Здравствуйте! Ваш тест в пределах нормы.
К гастроэнтерологу следует обращаться в том случае, если базальный уровень выше 3 мм, а показатель прироста выше 2 мм является показанием для проведения эрадикационной терапии.

Ответ был полезен?
2016-01-29 16:52:40
В ответе ошибка?

Здравствуйте! Хелик- тест Базальная концентрация 4 мм Концентрация после приёма карбамида 7 мм Прирост 3 Нужно ли пить антибиотики?

Марина — 2018-10-23 20:43:46


Екатерина Сергеевна, Здравствуйте! Хелик- тест Базальная концентрация 4 мм Концентрация после приёма карбамида 7 мм Прирост 3 Нужно ли пить антибиотики?

Марина — 2018-10-25 13:32:59
врач онлайн
Мои консультации — 12357
i

Марина

Желательно провести дыхательный уреазный С13 тест - "Золотой" стандарт в выявление хеликобактер пилори. Хелик - тест не всегда достоверный.  
А так как вы даже не сказали ваши клинические данные, жалобы, данные ФГДС, то поэтому не стоит назначать антибактериальную терапию не зная точно что у вас имеется заболевание.
Еще: если хеликобактер пилори есть , а у вас клиники нет и ФГДС в норме, то лечение не назначается.

Ответ был полезен?
2018-10-25 21:21:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image