Хелик- тест

Консультация

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Прошел Хелик- тест. Результаты такие:

базальный уровень (сразу после измерения) - ( - )мм;

Нагрузочный уровень (сразу после измерения) - 0.5 мм;

Показатель прироста - 0.5 мм;

Считается ли эти показания нормой?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Ваш тест в пределах нормы.
К гастроэнтерологу следует обращаться в том случае, если базальный уровень выше 3 мм, а показатель прироста выше 2 мм является показанием для проведения эрадикационной терапии.

  • 2016-01-29 16:52:40
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Хелик- тест Базальная концентрация 4 мм Концентрация после приёма карбамида 7 мм Прирост 3 Нужно ли пить антибиотики?

Марина — 2018-10-23 20:43:46


Екатерина Сергеевна, Здравствуйте! Хелик- тест Базальная концентрация 4 мм Концентрация после приёма карбамида 7 мм Прирост 3 Нужно ли пить антибиотики?

Марина — 2018-10-25 13:32:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Желательно провести дыхательный уреазный С13 тест - "Золотой" стандарт в выявление хеликобактер пилори. Хелик - тест не всегда достоверный.  
А так как вы даже не сказали ваши клинические данные, жалобы, данные ФГДС, то поэтому не стоит назначать антибактериальную терапию не зная точно что у вас имеется заболевание.
Еще: если хеликобактер пилори есть , а у вас клиники нет и ФГДС в норме, то лечение не назначается.

  • 2018-10-25 21:21:01
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте расшивруйте пожалуйста, базальный уровень( сразу после измерения) 1мм, нагрузочный уровень 2мм, показатель прироста 1 мм, следует ли мне обращаться к врачу, заранее спасибо!

Юлия — 2019-10-14 10:10:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Как таково показаний нет для обращения к врачу, исходя из вышеизложенного вами анализа. Но врач лечит не лабораторный анализ, а человека. Поэтому всегда учитывается клиническая картина больного и жалобы. Поэтому если у вас есть жалобы, дискомфорт и т. д, то вам всё-таки следует обратиться к врачу и дообследоваться, чтобы выяснить причину ваших жалоб и назначить адекватное лечение.

  • 2019-10-14 10:26:40
  • В ответе ошибка?

А халибактер есть у меня или нет? , так нечего не беспокоит!

Юлия — 2019-10-14 10:36:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Вам нужно провести дыхательный уреазный С13 тест - "Золотой стандарт" в выявлении хеликобактер пилори. Хелик - тест не всегда будет достоверным.  

  • 2019-10-14 13:01:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хелик- тест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image