Вопрос решён

Хеликобактер диагноз

Здравствуйте. Скажите насколько точен анализ крови на Хеликобактер Пилори? Нужно ли делать ФГС?


Консультация врача на тему «Хеликобактер диагноз »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5384
i

Здравствуйте, Ирина! Для определения хеликобактер пилори в организме наиболее достоверным является результат биопсии желудка, которую проводят при ФГДС. Также достоверным является анализ кала на хеликобактер.  
Наличие антител к крови не значит что Вы на данный момент инфицированы. Это может говорить о ранее перенесенной хеликобактерной инфекции.  
Поэтому я советую Вам дообследоваться и только потом начинать лечение. К тому же если у Вас есть жалобы со стороны желудка (боли, изжога, отрыжка и пр.), то выполнение ФГДС обязательно.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-17 12:45:04


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image