HGC 20,8

Консультация

Zdravstvuite. U menya takoi vopros. Mesacnie bili 26.09.2017, Ovulaciya priblizitelno 09.10.2017 sdavala HGC 19.10.2017- 20,8. ( norma 5,8- 71,2), cikl 27 dney( 23.10.2017 ) doljni poiti mesacnie. testi uje 5 dney pokazivayut odinakovo slabuyu 2 yu polosku. Vopros- eto beremennost? 20,8 eto mojet bit li vnematochnaya beremennost????

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Katya

Результат до 5 мМЕ/мл считается отрицательным (беременности нет), результат от 5 до 25 мМЕ/мл - сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат. То есть результат 20,8 вполне возможен при беременности, необходимо пересдать анализ через несколько дней, рост уровня ХГЧ подтвердит прогрессирующую беременность.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-20 13:17:12
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер доктор. Сдавала HGC 19.10.2017-20,08, повторно сдала 21.10.2017 - 35,34. Последние месяцные были 26.09.2017. Цыкл 27 дней. Овуляция была 09.10.2017- следующие месяцные должны быть 23.10.2017. как вы думаете HGC медленно ли ростет? может ли быть внематочная беременность?HGc за 48 часов должно было вырости в 2 раза. должно было быть 40 ? спасибо за ответ

Katya — 2017-10-21 18:15:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Katya

Действительно, рост ХГЧ есть, то есть это подтверждает наличие беременности, но рост уровня ХГЧ неудовлетворительный, необходимо исключать замершую, внематочную беременность и т. д.  В норме на данном сроке беременности ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня. Если начнутся кровянистые выделения, возможно беременность прервалась самостоятельно, необходимо повторить анализ крови на ХГЧ и пройти гинекологический осмотр. Дальнейшую тактику определит врач по результатам анализа и осмотра.  
Если кровянистые выделения не появятся, можно 25 октября повторить анализ крови на ХГЧ для оценки роста показателя в динамике. Дальнейшую тактику следует определять по результату анализа.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-21 19:15:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. HGC 20,8 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image