Хгч

Консультация

За 4 дня до задержки месячных хгч 262, через 9 дней 13443. Не сильно ли быстрая динамика хгч??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оля

Титр гормона на малых сроках беременности должен увеличиваться прогрессивно в два раза за каждые 1,5- 2 дня. Более высокий прирост титра обычно наблюдается в случае многоплодной беременности, в случае, если женщина во время беременности принимает синтетические гормоны, если беременная страдает таким эндокринным заболеванием, как сахарный диабет, есть пороки развития плода, также неадекватно высокие цифры могут наблюдаться при пузырном заносе.
Если в своем описании "через 9 дней 13443" Вы имели в виду 9 дней после задержки менструации - то прирост вполне адекватный и соответствует 4-5 неделям гестации, в остальных случаях требуется дообследование.
Всего Вам доброго!

  • 2017-11-20 13:58:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Последние месячные 13.10.17 были, цикл стабильно 28 дней, овуляция на 14 д. ц. Т. е. следующие месячные должны начаться 10.10.2017. За день до предполагаемых месячных хгч 262, а через 9 дней ( 8 день от задержки) 13443. Адекватный прирост? Или задержкой месячных считается именно первый день последней менструации?

Оля — 2017-11-20 15:08:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оля

Учитывая тот факт, что овариально- менструальный цикл у Вас регулярный, задержкой менструации следует считать 10 ноября 2017 г., прирост титра b- ХГЧ вполне адекватный и срокам соответствует.
Рекомендую Вам начать прием фолиевой кислоты для профилактики пороков развития нервной трубки плода (в дозе не менее, чем 400 мкг/сутки) и сделать УЗ- исследование органов малого таза для уточнения состояния прогрессирования беременности.

  • 2017-11-20 15:54:14
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо! Вы меня успокоили!

Оля — 2017-11-20 16:46:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хгч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image