Хгч - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
35 лет возраст пациента
899стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Подскажите пожалуйста, овуляция была на 10-12 дц, сейчас 26 день и задержка 2 дня. Тесты третий день показывают очень слабую вторую полоску. Вчера сдала хгч, результат 9,5 (при норме для не беременных 0-10). Сказали что беременность уже под вопросом. Я так понимаю, мой уровень хгч очень мизерный и шансов, что он вырастет к понедельнику очень мал. Скажите пожалуйста, если так называемая "биохимическая" беременность повторяется не первый раз, нужно ли бить тревогу и искать причину в не развитии? Сдавать гормоны например? Или это естесственный "отбор" организма? К врачу во вторник, на узи тоже..
Спасибо большое за ответ! Удачи вам!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Хгч»



PuzKarapuz.Ru — 2017-03-04 12:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 10888
i

Здравствуйте, Арина! Сами по себе биохимические беременности не редкость.  Около 30% оплодотворенных яйцеклеток не доживают до имплантации,  еще 30% беременностей прерываются на сроке до 6- ти недель.  
Решать,  нужно ли вам специальное обследование и какое, может лишь гинеколог на очном осмотре,  так как необходимо знать гинекологический анамнез,  видеть результаты мазков,  УЗИ, знать,  сколько времени вы пытаетесь забеременеть.  
Парам на самостоятельную беременность дается 1 год регулярной половой жизни (минимум 3 раза в неделю) без предохранения. Очень часто пары не выдерживают этих трех правил и начинают обследоваться и лечить
бесплодие, что в корне не верно. Яйцеклетка способна на оплодотворение
менее суток и, "попасть в яблочко" некоторые пары не могут довольно
долго, в среднем здоровая пара беременеет через 3-6 месяцев регулярной
половой жизни, у некоторых этот процесс может затянутся на 2 года. Даже
парам с проблемами со здоровьем на самостоятельную беременность дается
не менее 6 месяцев. Поэтому, если у здоровой пары в течение года беременность не наступила, то только тогда начинают обследование.
Причем,  начинают его с мужчины.  

Арина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-04 12:00:54

Ольга , Спасибо большое за развернутый и понятный ответ. Значит действительно хгч очень мал для удачной беременности. Будем стараться дальше)

Арина — 2017-03-04 12:10:47
врач онлайн
Мои консультации — 4989
i

В первую очередь, конечно, необходимо повторно сдать анализ крови на ХГЧ. Далее по результату этого анализа будет определена дальнейшая тактика. Если показатель будет нарастать, необходим будет дальнейший контроль, но, конечно, шанс, что он вырастет и это прогрессирующая беременность достаточно мал.  
По статистике больше половины беременностей являются биохимическими. Точные причины этой патологии до сих пор не выявлены, есть только предположения. Решить вопрос о необходимости вашего обследования может только ваш врач на очном осмотре, так как необходимо учесть большое количество факторов и в первую очередь, какой период времени вы живете регулярной половой жизнью без предохранения и не наступает беременность. Если этот период составляет один год и более, то обследование вам необходимо. По этому вопросу необходимо проконсультироваться с вашим гинекологом.  

Спасибо
2017-03-04 12:13:19
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! На самом деле частота биохимических беременностей в популяции гораздо выше, чем известно. По статистике около 30-40% беременностей - биохимические.  
Вам в любом случае необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ в динамике.  
Что касается обследования - я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гормоны и развернутую коагулограмму с Д- димером, волчаночным антикоагулянтом и агрегацией тромбоцитов. В случае выявления отклонений от нормы потребуется консультация гематолога. Будьте здоровы!  

Спасибо
2017-03-04 12:52:51

Екатерина , Спасибо большое! Обязательно после повторного хгч и узи поеду к врачу и все анализы сдам.

Арина — 2017-03-04 13:06:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image