ХГЧ растет медленно - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! Хотела посмотреть хгч в динамике, сдавала каждые 48 часов три раза. Результаты: 1 - 75,2 (26 д. ц.); 2 — 120,3 (28 д. ц.); 3 - 187,2(30 д. ц.). Обычный цикл 28 дней. К врачу только 31 марта. А сегодня с утра живот начал болеть как при месячных. Подскажите какие варианты развития событий могут быть? Беременность очень желанная, т. к. 8 лет не получалось забеременеть. Заранее благодарю за ответ!

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «ХГЧ растет медленно»

врач онлайн
Мои консультации — 10915
i

Здравствуйте, Татьяна!
Сказать, как развивается ваша беременность на данном этапе невозможно. Вполне вероятно, что у вас нормально протекающая беременность, а боль в животе связана с перестройкой организма в связи с беременностью. Но, не исключен и менее благополучный вариант, например, внематочная беременность или даже угроза выкидыша.
Прирост ХГЧ, в среднем, составляет увеличение в два раза за два дня. Но, повторюсь, это средние величины. У некоторых женщин ХГЧ увеличивается
несколько быстрее, у других - медленнее. Все же, главным является то,
что он стабильно ростет.
Сейчас от вас, по большому счету, ничего не зависит. Если этой беременности суждено сохраниться, то так оно и будет. Лечения, направленного на сохранение беременности на таких маленьких сроках нет.
Успокойтесь и просто ждите. Я понимаю, что это не просто, но, повторюсь, вы ничего в данной ситуации сделать не в силах. Но, доказано, что у спокойных будущих мам шансы на сохранение беременности намного выше, чем у женщин переживающих по поводу и без.
Поэтому, все шансы выносить и родить здорового малыша у вас есть.


Спасибо
2017-03-25 00:28:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image