Хилокобактер

Консультация

Здравствуйте , сдала анализ на хилокобактер, он оказался положительным , мне выписали курс таблеток на 7 дней , я пропила .

Когда нужно повторно сдавать анализ ? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Хилокобактер консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9085
i

Здравствуйте, Вика

При положительном результате анализа на хеликобактерную инфекцию применяют стандартные схемы лечения на 7-10 дней, что и было Вам назначено.  
Повторный, контрольный анализ необходимо сдавать не ранее чем через 1 месяц после курса лечения. Наиболее информативным неинвазивным методом диагностики является анализ кала на хеликобактер методом ПЦР. Также рекомендуется выполнять повторную ФГДС через 1 мес, при наличии язвы, эрозивного гастрита. А еще лучше при проведении ФГДС провести биопсию и выполнить анализ биоптата на хеликобактер.  

2018-03-01 23:32:39
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image